上海戲劇學院網絡視聽主播(主持人)進修班招生簡章

發布時間:2021-05-24作者:訪問量:780

    為振興網絡視聽事業,提高各傳媒藝術機構和網絡娛樂愛好者的主播(主持人)的藝術專業水平,培養既掌握一定網絡視聽基礎理論知識,又有藝術實踐經驗的網絡視聽主播(主持人)人才,上海戲劇學院將開辦網絡視聽主播(主持人)進修班。進修班將通過全新的網絡視聽教育教學方法,打造最具品牌含金量和國際認可度的中國網絡視聽主播(主持人)高級進修班。

進修班學制一年,共兩學期,由上海戲劇學院繼續教育學院承辦。學生入學后按規定教學計劃完成全部課程,考試成績合格者由上海戲劇學院頒發進修證書,學習期間表現優秀者將有機會被推薦至各大網絡平臺及電視臺工作。

同時,為了讓更多的網絡視聽主播(主持人)從業者及愛好者了解該行業,接受專業訓練和藝術熏陶,提升專業素養,特不定期舉辦網絡視聽主播(主持人)短期體驗班。

 

一、招生對象與錄取

全國各大網絡平臺、傳媒藝術機構和地方文藝團體中具有一定網絡視聽主播(主持人)實踐經驗的人員,以及具有一定主播基礎的網絡娛樂愛好者,由本人報名或單位推薦,經我院審核通過后再寄發《上海戲劇學院網絡視聽主播(主持人)進修班錄取通知書》,招生工作擬于2021年828日前完成。

 

二、主要教學課程安排

進修班將依托上海戲劇學院成熟的教育教學模式,并與中戲文戲劇表演專業委員會(中國戲劇文學學會)的鼎級國際師資相結合,探索傳統與先進并存的表演教學模式。進修班主體課程在上海戲劇學院完成,由上海戲劇學院繼續教育學院承辦,為進修班配備優秀的師資力量和專業的教學管理人員,由教授、副教授與青年骨干教師共同組成教學梯隊,充分保證教學秩序與教學質量。進修班教學周期內部分提升課程由中戲文戲劇表演專業委員會發揮協會優勢配備國內外頂尖師資授課。

文化基礎課程:媒介前沿、美學、傳播學、文學名著導讀、網絡視聽主播(主持人)職業倫理、網絡娛樂研究、影視賞析等。

專業基礎課程:普通話語音、吐字歸音訓練、氣息訓練與發聲技巧、聲音訓練、身體訓練、嗓音保護、語言表達技巧、即興口語表達等。

專業技能課程:網絡視聽主播、網絡綜藝節目主持、娛樂文稿播讀、商業節目主持、新媒體語言表達、朗誦與演講、表演訓練等。

專題小課:根據學生背景分組,結合理論知識展開實訓,在專業四訊道演播室及網絡直播間錄制個人作品。

直播指導:專業級直播教室授課,進行專業輔導,針對性地解決學員業務問題。

錄像指導:專業級主播室授課,結合網絡視聽主播(主持人)形象造型,進行鏡頭前的業務訓練,增強學生實踐水平。

兼設普通話水平測試:符合條件的學員,可參加一次由學院統一安排的普通話水平測試。

組織實踐教學觀摩:如參與各大網絡平臺熱門節目錄制、參與學校各項專題講座及大型活動等。

 

三、學制和學費

網絡視聽主播(主持人)進修班學制為一年(20219-20229月),全日制走讀,共計1440課時,每位學生每學年學費80,000元/人(人民幣:捌萬元整)。具體開課時間以學院通知為準。

報名繳費方式(轉賬)

戶名:上海戲劇學院

銀行賬號:3100 1539 7000 5001 2523

開戶行:中國建設銀行上海市延安路支行

*請務必注明“姓名+網絡視聽主播學費”

 

四、學習期間待遇

 學員安排在上海戲劇學院學習,學習期間享有在校圖書館閱讀、食堂用餐等待遇。學院不安排學生住宿,實行走讀。學生在校期間應遵守我院有關學生管理規定。

 

即日起學員可下載招生簡章頁下方“學員報名登記表”,填寫完成后發送至E-mail: zxwxjbyzwh@163.com預報名,我院將逐步進行整理、篩選等相關工作。網絡視聽主播(主持人)進修班報名表.docx

聯系地址:上海市靜安區華山路630           編:200040

聯系電話1:李老師 13817191691        

聯系電話2:朱老師 18945335532       

監督電話:021-62498120


返回原圖
/

榴莲视频下载 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏