青春領航 紅色筑夢 ——導演系黨員學生參加教育部“青年紅色筑夢之旅”全國啟動儀式視頻錄制

發布時間:2021-06-01作者:訪問量:13

青春領航   紅色筑夢

——導演系黨員學生參加教育部“青年紅色筑夢之旅”全國啟動儀式視頻錄制


2021530日,由市教委高教處組織,上戲教務處處長、研究生部主任沈亮、導演系黨支部副書記尹悅蓉帶隊,導演系9名學生黨員和學生干部,赴復旦大學陳望道舊居,與來自交大、復旦、同濟、華師大、財大、上理工的70余名上海高校的同學參加教育部第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色筑夢之旅”活動全國啟動儀式上海分會場的視頻錄制工作,并參觀《共產黨宣言》展示館。

(圖為上戲團隊與市教委高教處副處長趙麗霞、高教處徐季旻合影)

由上戲及鵬飛老師擔任導演的團體,受邀承擔了“青年紅色筑夢之旅”活動啟動儀式的攝制工作,前期他們團隊多次與教委高教處、宣傳處、交大、復旦的負責老師一起,前往一大會址和陳望道舊居堪景,做了充分的準備工作。拍攝當天,導演系學生預備黨員姚瑤、劉夢怡也承擔了50余名同學的朗誦排練導演工作,配合及老師順利完成了當天的拍攝任務。

(圖為入黨宣誓部分拍攝工作照)

(圖為上海高校學生朗誦部分排練工作照)

拍攝之余,導演系黨支部副書記尹悅蓉還帶領9名學生黨員和入黨積極分子共同參觀了《共產黨宣言》展示館暨陳望道舊居,沉浸體驗式學習黨史,共同體悟“真理的味道”,同時,她要求學生們筑牢理想信念,與第一課堂教學任務結合,把上海的紅色資源利用好、把紅色基因傳承好、把紅色傳統發揚好,創造出更多符合社會主義核心價值觀的優秀作品。

(圖為導演系師生共同參觀《共產黨宣言》展示館)

(圖為導演系黨支部副書記尹悅蓉給學生講解黨史)

中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽是目前規模最大最有影響力的大學生創業大賽,今年已經第七屆。學校通過啄殼、大創計劃孵化原創作品,通過創業講座、實戰營、創業大賽培育優秀的創業項目,構建良好的創新創業教育體系,培養了一大批優秀的創業團隊。電影學院2015屆校友鄭雨雷的《藝年級兒童語言藝術中心》項目獲得第三屆“互聯網+”大學生創新創業大賽全國銅獎、上海市金獎;導演系2017屆校友吳俊曉的《上海頤瑾文化傳播有限公司》項目獲得第四屆“互聯網+”大學生創新創業大賽全國銅獎、上海市金獎。(文:尹悅蓉、張國麗)

返回原圖
/

榴莲视频下载 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏