共建共贏 開拓發展——上戲赴京訪問調研

發布時間:2021-06-02作者:訪問量:10

近日,院長黃昌勇攜學校黨院辦、規劃辦、教務處、科研處、招生辦公室、人事處等相關職能部門同志,應邀赴教育部、文化旅游部、高等教育出版社、國家大劇院、中央戲劇學院等單位進行訪問調研,聚焦學?!笆奈濉苯ㄔO重點工作、共建工作等方面開展深入研討。

25日,文化和旅游部科技教育司召開共建工作座談會,全國十四所文旅部共建院校參會。會議主要就“十四五”期間共建工作需求、“西部少數民族地區高等藝術教育共建培養項目”、共建工作機制等相關工作聽取建議,并研討具體措施。黃昌勇院長代表上海戲劇學院出席了會議,并在大會上作交流發言。

此外,上戲一行還赴高等教育出版社,對學?!笆奈濉逼陂g重點教材建設的合作事宜進行了商議;拜訪了國家大劇院,聚焦雙方人才培養合作項目,完成上戲和國家大劇院兩個戰略合作協議、學生教學實踐基地協議的續簽;赴教育部學生司研招處接洽相關工作。最后,上戲一行赴中央戲劇學院進行了調研交流,中央戲劇學院黨委書記徐翔、相關職能處室同志參加了調研,兩校領導就雙方在人才培養、學科建設、師資隊伍、內部治理等方面的經驗做法等方面進行了深入交流,并參觀了中戲新校區劇院中心、理論教學樓、教工宿舍等基礎設施。


學校將進一步深化此次北京之行的調研成果,探索整合在共建人才培養、教材建設、產教融合等方面的平臺資源,不斷完善體制機制,在“十四五”期間切實穩步推進高水平大學建設的各項工作。(文:陳夢婷  編輯:榕樹)

返回原圖
/

榴莲视频下载 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏