“匯創青春—上海大學生文化創意作品展示活動戲劇舞蹈類優秀作品展演”在上戲舉行

發布時間:2021-06-02作者:訪問量:10

第六屆“匯創青春—上海大學生文化創意作品展示活動戲劇舞蹈類優秀作品展演”,由中共上海市教育衛生工作委員會、上海市教育委員會主辦。上海戲劇學院教務處統籌協調,各大高校積極參與,發掘了許多有創意、有思想、有內涵,展現當代大學生風采的優秀作品。經過層層評審,最終評出獲獎作品一等獎16部、二等獎30部、三等獎44部。


戲劇類獲獎名單


一等獎


二等獎


三等獎




舞蹈類獲獎名單

一等獎


二等獎


三等獎

 

本次展演以“培根鑄魂,不負韶華”為主題,根據作品的創作宗旨、思想內涵與情感基調分為四個篇章:

 

第一篇章 啟智潤心 基業長青


第二篇章 激揚生命 砥礪奮進


第三篇章 時代傳承 點亮青春


第四篇章 心有所信 方能遠行


作為本次活動的承辦方,上海戲劇學院秉承求實求精、至善至美的育人初心及藝術追求,嚴謹治學的同時積極推動創新創業人才培養,高度重視大學生創新創業活動項目,以“興趣驅動、自主實踐、重在過程”的原則搭建了各類創新創業平臺,營造良好的文化創新氛圍。本屆“匯創青春”由教師指導牽頭、學生團隊實踐,給予學生極大的實踐空間,讓學生在實踐中積累經驗、收獲知識,展露了上戲學子的專業素養以及上戲的治學之道。

“匯創青春—上海大學生文化創意戲劇舞蹈類作品的征集及展示活動”,已連續六年在上戲舉辦。期待來年我們以更精彩的節目再相見。(文:朱志鈺  圖:劉佳奇  編輯:榕樹)

返回原圖
/

榴莲视频下载 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏