忠誠?品質——上海戲劇學院專題微黨課火熱開講

發布時間:2021-05-31作者:訪問量:10

為了從黨的百年奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,進一步抓實我校黨史學習教育,527日上海解放紀念日這個特殊的日子里,我校在昌林路校區的佛西書院,隆重推出“忠誠·品質”專題微黨課展示活動。黨委書記謝巍,黨委副書記胡敏,副院長唐立兔,總會計師張佳春出席了本次微黨課展示活動,各總支、直屬支部書記、副書記、支委以及部分黨員代表到場觀摩。本次活動由胡敏同志主持。

繼續教育學院支部書記黃暾,通過一系列的數字來敘說黨的百年發展史,并結合人物與事例從“星火燎原、不屈不撓”“扎根人民、不忘初心”“百年筑夢、牢記使命”三個篇章,講述了在黨的百年發展史中的相關數據背后所蘊含的歷史意義。

表演系黨支部書記王學明帶領大家重溫八連精神,以生動具體的故事,講述了“南京路上好八連”在新時代的社會語境下,如何“不忘初心、牢記使命”,完成從“霓虹哨兵”到“霹靂尖兵”的華麗轉身。

人文社會科學部黨支部書記施華東結合諜戰電影《懸崖之上》,從當時哈爾濱的社會建設、偽滿洲警察廳的職能和我黨當時在哈爾濱的主要工作任務三個方面,為我們還原一個真實歷史情境的哈爾濱,從歷史的角度揭秘了電影以外的共產黨員的故事。

圖書館、期刊中心聯合黨支部書記李偉從慶祝建黨百周年展播電視劇《覺醒年代》及我校重大紅色題材原創話劇《前哨》中的相關情節講起,從身為新時代人文藝術類知識分子的角色出發,針對如何從歷史經驗中汲取力量,以文化人、以文育人、以文培元進行了深入探討。

最后,機關第三黨支部書記劉春友生動講述了第一支紀檢監察鐵軍的故事,集中展現了在我們黨的事業發展的關鍵時刻,總有一批批靠得住、頂得上的黨員干部不斷涌現,他們用生命和鮮血詮釋了什么是“忠誠、干凈、擔當”。

5微黨課以鮮明的主題、動人的故事、豐富的形式、寓理于情的講述,彰顯了共產黨員的忠誠品質,進一步激發起基層黨員干部學習黨史的熱情和守初心、擔使命的責任擔當和行動自覺。

最后,胡敏同志對本次微黨課展示活動進行了總結。她強調,在慶祝黨百年華誕的重大時刻,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,我們必須要把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。牢記文藝要堅持為人民服務、為社會主義服務的根本方向,堅定文化自信,在干事創業中奮力創造學校發展新奇跡。(文:蘇杭  圖:佳奇  編輯:榕樹)

返回原圖
/

榴莲视频下载 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏