創意學院在上海解放日召開學生黨員發展大會

發布時間:2021-06-08作者:訪問量:10

    527日,是上海解放日。1949年的這一天,上海全境宣告解放,也正是在這個時候,上海人民看到了一支正義之師、威武之師、文明之師,他們寧可和衣躺在被雨水打濕的路邊,也堅決做到秋毫無犯。

    2021527日,建黨百年的上海解放日,這一天是那么莊重而特別。

    這一天,創意學院的6名學生迎來了他們人生中的重要時刻。18級動畫專業的陳漫源,18級藝術管理專業的阿麗亞·托呼達爾、茹斯坦江·庫爾班江;19級藝術管理專業的宋可凡;19級數字媒體藝術專業的吳昕儀、耿圣鈺,均在這一天順利通過支部大會討論,被吸收為中國共產黨預備黨員,并報校黨委批準。

    這一天,宋可凡同學在發表感言時一度有些哽咽。這位身材高大的大二男生動情說,加入中國共產黨是自己一直夢寐以求的,因為他想和9000多萬黨員一起為中國人民的美好明天貢獻一份力量,今天這個愿望實現了,感到特別得激動。

    這一天,創意學院首次發展了來自新疆的少數民族學生黨員。阿麗亞·托呼達爾(哈薩克族)和茹斯坦江·庫爾班江(維吾爾族)兩位同學回顧了自己從內高班到大學的成長經歷,他們由衷地感到自己是在黨的關懷下才有機會到上海來學習,在校期間領導和老師都很關心他們,他們感恩黨,愿意堅定地跟黨走,用自己的所學回報社會,“今天在上海被接收為中國共產黨的一員,我們覺得特別光榮”。


    發展大會的各項議程完成后,創意學院黨支部書記方軍就歷史上的這一天——上海解放進行了專題黨史宣講。

    她從黨中央解放上海的決策“瓷器店里打老鼠”說起,“瓷器店里打老鼠”就是既要趕走國民黨反動派,又要把這座遠東大都市完好地交給人民,因為我們不僅要破壞一個舊世界,還要建設一個新世界。為了貫徹這一決策部署,解放軍進入上海市區后不能使用重型武器,致使子弟兵在解放蘇州河北岸時付出了重大犧牲,終于讓上海在基本沒有遭到破壞的情況下獲得了解放,創造了世界城市戰爭史上的奇跡。

    當民族資產階級出身的榮毅仁先生看到廣大解放軍指戰員進入上海后露宿街頭這一幕時,對歷史作出了精準的預言:國民黨再也回不來了!

    聽了這堂黨課,幾位新發展的同學更感到在這一天加入黨組織神圣而光榮,惟有堅定前行,方能不辱使命。

    創意學院黨支部副書記唐芳,支部委員俞瑋婭、陳永東,創意學院輔導員陳龍、孔小磊,電影學院輔導員馬耀祖,創意學院兼職輔導員王仁果、顧穎等作為發展對象的聯系人,參加了此次會議。(文、圖:創意學院)

返回原圖
/

榴莲视频下载 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏